ГТРК Воронеж

За кражу мобильных телефонов в Воронеже задержаны два подростка

18.12.2008

17:25

За кражу мобильных телефонов в Воронеже задержаны два подростка

Задержанные составляют фотороботы потерпевших. Подозреваемые сознались в большем количестве преступлений, чем от них ожидали сами милиционеры. В Воронеже задержали 16-летнего молодого человека за кражу мобильных телефонов. В ходе допросов, он выдал своего подельника, также несовершеннолетнего. Оба парня дают признательные показания. Они рассказали уже о семи случаях нападения на улицах Воронежа, в то время как их расспрашивали только об одном. Они похищали телефоны, как правило, в центре Воронежа, вблизи школ и профессиональных лицеев. Милиция просит пострадавших откликнуться и прийти в ОВД по Центральному району. Это серьезно облегчит работу следствия, тем более, что нападали подростки на детей.

Виталий Симонов, начальник криминальной милиции ОВД по Центральному району города Воронежа: "Механизм таков - они подходили к более младшим молодым парням, в возрасте от 12, даже 10 лет, с их слов, есть один потерпевший 10-летнего возраста. Естественно, перед этим замечали, что у них есть мобильный телефон. Обращались к ним с просьбой позвонить, после этого они под любым предлогом скрывались с места происшествия. Если кто-то пытался догнать - они применяли силу. Вы понимаете, разница в возрасте - она свое брала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх