ГТРК Воронеж

За "круглым" столом обсудили настоящее и будущее Воронежа

22.02.2012

12:30

За "круглым" столом обсудили настоящее и будущее Воронежа

Спорить с тем, что за последние годы Воронежская область сделала гигантский шаг вперед, не стал ни один из участников. Один из главных показателей - 70% воронежцев хотят, чтобы их дети оставались жить в родном городе. Раньше, по данным соцопросов, 70% были против.

Игорь Романов, политтенхнолог: "Надо вспомнить, несколько лет назад, что говорили о Воронеже, когда, грубо говоря, власть была еще старой, Говорили, что это черная дыра на карте России, говорили о том, что это красный пояс с непонятной экономикой, с непонятной политикой, с непонятной психологией. И собственно говоря, приход нового руководства. Сделал очень простую вещь - и город, и область стало идти в ногу со страной".

Движение вперед невозможно без диалога власти и общества. Одни утверждают, чиновникам нужно лучше работать и тогда необходимость в этом диалоге отпадет сама собой. Другие говорят - без обратной связи выстроить такую систему невозможно.

Роман Жогов, политтехнолог: "Открыты общественные приемные губернатора, открыты общественные приемные Путина в каждом районе области и города Воронежа. Соответственно получается то, что люди могут придти и, соответственно, пожаловаться на любого чиновника. Чиновники в обратную не хотят прославляться и улучшают, по крайней мере, свою деятельность".

Нынешнее руководство страны дает регионам большую самостоятельность, это, в свою очередь, позволяет местным властям оперативнее решать проблемы. Инструментов для этого сейчас вполне достаточно: в области работает более полусотни программ различного уровня. И от их реализации в многом зависит стабильное развитие региона.

Анна Ракова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх