ГТРК Воронеж

За лесными массивами сотрудники МЧС теперь наблюдают с вертолетов

01.08.2011

10:30

За лесными массивами сотрудники МЧС теперь наблюдают с вертолетов

Высоко летим, далеко глядим. За лесными массивами близ Воронежа сотрудники МЧС теперь наблюдают с вертолетов. К воздушному патрулированию привлекли сразу несколько винтокрылов. Две недели назад в области был объявлен особый противопожарный режим. Мониторить сверху проще - одному вертолету за час не трудно облететь несколько районов. На помощь спасателям пришли авиаторы центра медицины и катастроф, полиция, а также пилоты частных вертолетных клубов. Перед вылетом маршруты сверяют по карте. Теперь патрулировать пригороды можно даже ночью.

Павел Микула, пилот гражданской авиации: "Сами видите, какой хороший обзор кабины, видимость соответственно хорошая, мониторить можно прекрасно, вертолёт сертифицирован по правилам визуальных полётов в России, как днём, так и ночью, если раньше только днем, то с января 2011 можно даже ночью".

Ещё год назад о разведке с воздуха спасатели и не мечтали. Как раз ровно год назад Воронеж оказался в кольце огня. Всего в пожарах прошлого года выгорело три тысячи гектаров леса. В огне погибли 6 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх