ГТРК Воронеж

За любовь к "халявному" Интернету хакеру грозит 2 года тюрьмы

06.07.2004

15:30

За любовь к "халявному" Интернету хакеру грозит 2 года тюрьмы

В Центральном суде Воронежа началось рассмотрение дела о неправомерном доступе к компьютерной информации. На скамье подсудимых - 18-летний Михаил Крынин. Он обвиняется в том, что с помощью специальных программ - сканеров выходил в Интернет под чужими паролями. В итоге счета за работу в глобальной сети приходили не ему, а двадцати пострадавшим, в числе которых частные лица и организации. Нанесенный им ущерб оценивается в 12.000 рублей. Теперь за любовь к "халявному" Интернету талантливому студенту грозит до двух лет лишения свободы.

Алексей Тагинцев, заместитель начальника отдела СУ по РОПД ГСУ при ГУВД Воронежской области: "Человек взломает крупнейший банк или просто банк и получит миллионы, переведет на свои счета, и у него будет 272, плюс там еще статьи пойдут. И человек с использованием программ-сканеров в сети Интернет, которые позволяют осуществить доступ к открытым ресурсам компьютеров, похитит то же учетное имя официально зарегистрированного пользователя для доступа в Интернет, будет осужден тоже по 272 статье, даже если ущерб будет 10 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх