ГТРК Воронеж

За место главы администрации Нововоронежа разгорелась нешуточная борьба

19.05.2010

18:20

За место главы администрации Нововоронежа разгорелась нешуточная борьба

10 миллионов рублей за пост мэра. Сотрудники прокуратуры и ФСБ в ходе совместной операции задержали двух жителей Нововоронежа, пытавшихся дать взятку руководителю одного из подразделений правительства области. Взамен чиновника просили пролоббировать интересы одного из кандидатов на пост главы администрации Нововоронежа. Депутата Нововоронежской городской думы Валерия Федорова и его приятеля, предпринимателя Евгения Щербатых, задержали ночью, в момент передачи "аванса" в размере 2 миллионов рублей. Как выяснилось, старались они не для себя, а для знакомого - его имя в интересах следствия пока не разглашается. Также остается тайной, кому из областных чиновников злоумышленники пытались дать взятку. Известно только, что он занимает довольно высокий пост в правительстве Воронежской области.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Воронежской области: "Это структурное подразделение непосредственно подчинено губернатору области, то есть, достаточно высокопоставленный чиновник, который курировал вопросы, в том числе, связанные с формированием круга кандидатов, которые в последующем будут выдвигаться на должность главы города Нововоронежа".

Ситуацию с попыткой дать взятку сотруднику правительства прокомментировал губернатор области Алексей Гордеев. В частности он заявил: "К сожалению, сегодня во власть стремятся попасть нечистоплотные дельцы, которые за деньги покупают голоса избирателей. Они приходят, чтобы впоследствии воровать деньги из бюджета. Мы же сегодня видим свою задачу в том, чтобы побороть коррупцию и поставить заслон для всех "шкурников", которые хотят наживаться за счет государства и населения области".

За место главы администрации Нововоронежа разгорается нешуточная борьба. Его кандидатуру должны утвердить депутаты Городской думы, которая разделилась на несколько лагерей, каждый из которых выдвигает своего ставленника. Претендента на эту должность до 25 мая должна выдвинуть специальная депутатская комиссия, и лишь после этого кандидатура будет утверждена или отклонена нововоронежским парламентом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх