ГТРК Воронеж

За место губернатора Воронежской области будут бороться уже восемь кандидатов

26.06.2014

11:00

Свои документы в избирательную комиссию вслед за Алексеем Гордеевым, Сергеем Журавлевым и Константином Ашифиным подали еще 5 человек. Причем решение о принятии участия в выборах они приняли буквально несколько дней назад и успели собрать все необходимые бумаги. Все кандидаты - представители различных политических партий. Среди них: военный пенсионер Александр Копытов, предприниматель Виктор Дедов, директор саморегулируемой организации Сергей Гончаров, экс-главный санитарный врач региона Михаил Чубирко, а также бывший депутат облдумы Николай Куралесин. Теперь у кандидатов, как говорят в избирательной комиссии, начинается самый трудный этап. Во-первых, необходимо пройти муниципальный фильтр - собрать подписи действующих депутатов органов местного самоуправления и глав районов. А во-вторых, агитационная кампания.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "Агитация кандидатам разрешена уже сегодня в доступных формах. А вот в средствах массовой информации она будет возможно не ранее, чем за 28 дней. То есть, это 17 августа у нас начнется в средствах массовой информации агитация. Как бесплатно будет предоставлено эфирное время и печатная площадь, так и платно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх