ГТРК Воронеж

За место губернатора Воронежской области будут бороться уже восемь кандидатов

26.06.2014

11:00

Свои документы в избирательную комиссию вслед за Алексеем Гордеевым, Сергеем Журавлевым и Константином Ашифиным подали еще 5 человек. Причем решение о принятии участия в выборах они приняли буквально несколько дней назад и успели собрать все необходимые бумаги. Все кандидаты - представители различных политических партий. Среди них: военный пенсионер Александр Копытов, предприниматель Виктор Дедов, директор саморегулируемой организации Сергей Гончаров, экс-главный санитарный врач региона Михаил Чубирко, а также бывший депутат облдумы Николай Куралесин. Теперь у кандидатов, как говорят в избирательной комиссии, начинается самый трудный этап. Во-первых, необходимо пройти муниципальный фильтр - собрать подписи действующих депутатов органов местного самоуправления и глав районов. А во-вторых, агитационная кампания.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "Агитация кандидатам разрешена уже сегодня в доступных формах. А вот в средствах массовой информации она будет возможно не ранее, чем за 28 дней. То есть, это 17 августа у нас начнется в средствах массовой информации агитация. Как бесплатно будет предоставлено эфирное время и печатная площадь, так и платно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх