ГТРК Воронеж

За месяц в Ростовской области - 3 случая гибели свиней от африканской чумы

03.06.2010

09:59

За месяц в Ростовской области - 3 случая гибели свиней от африканской чумы

Чтобы не допустить распространения заболевания в нашу область, в Богучарском районе на трассе "Дон" усилен контроль на ветеринарном посту. Машины проверяют в круглосуточном режиме. Дезбарьер поливают дезинфицирующим раствором каждый час, а в сухую и жаркую погоду каждые полчаса. На КПМ останавливают машины не только с ростовскими номерами, но и из других южных областей, где ранее были зафиксированы вспышки африканской чумы. При перевозке живых животных и сельхозпродукции обязательно проверяют все необходимые документы. Если они не в порядке, то груз возвращают обратно. Сейчас с юга в основном везут птицу для продажи или выращивания. И здесь проверка занимает всего несколько минут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх