ГТРК Воронеж

За месяц в Ростовской области - 3 случая гибели свиней от африканской чумы

03.06.2010

09:59

За месяц в Ростовской области - 3 случая гибели свиней от африканской чумы

Чтобы не допустить распространения заболевания в нашу область, в Богучарском районе на трассе "Дон" усилен контроль на ветеринарном посту. Машины проверяют в круглосуточном режиме. Дезбарьер поливают дезинфицирующим раствором каждый час, а в сухую и жаркую погоду каждые полчаса. На КПМ останавливают машины не только с ростовскими номерами, но и из других южных областей, где ранее были зафиксированы вспышки африканской чумы. При перевозке живых животных и сельхозпродукции обязательно проверяют все необходимые документы. Если они не в порядке, то груз возвращают обратно. Сейчас с юга в основном везут птицу для продажи или выращивания. И здесь проверка занимает всего несколько минут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх