ГТРК Воронеж

За минувшие выходные в регионе выпала почти месячная норма осадков

25.03.2013

18:00

За минувшие выходные в регионе выпала почти месячная норма осадков

Воронеж утопает в снегу - за минувшие выходные в регионе выпала почти месячная норма осадков. Снегопад не прекращается уже третьи сутки. Мобилизованы все городские коммунальные службы - техника работает круглосуточно, дворники - в две смены. При этом сугробы на обочинах дорог продолжают расти. Возможность полностью расчистить улицы у коммунальщиков появится только ночью, когда исчезнут припаркованные в несколько рядов автомобили. А ночью нас ждет заморозок - синоптики прогнозируют, что похолодает сразу на 10-15 градусов - будет до -18. МЧС по этому поводу уже объявило штормовое предупреждение. Кстати, на федеральной трассе М4 "Дон" уже вторые сутки работает пункт обогрева для дальнобойщиков. Он находится на перекрестке, откуда можно выехать и на Волгоградскую, и на Саратовскую трассу, рядом пост ДПС, междугородная автостанция, с буфетом и залом ожидания. Сам пункт оборудован электрогенератором с тепловой пушкой, налажена радио-электронная связь. Пункт обогрева рассчитан на 30 чел, на нем дежурят 12 сотрудников МЧС и медиков, в постоянной готовности 5 единиц техники: пожарная, санитарная, снегоходы "Буран" и автомобиль повышенной проходимости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх