За мошенничество в особо крупном размере могут ответить топ-менеджеры КБХА
ГТРК Воронеж

За мошенничество в особо крупном размере могут ответить топ-менеджеры КБХА

08.05.2015

10:15

По фактам хищений в КБХА полиция возбудила уголовное дело – об этом сообщает газета "Коммерсант". В мошенничестве в особо крупном размере теперь могут подозревать топ-менеджеров конструкторского бюро химавтоматики. Речь идет о хищениях у завода более 92 миллионов рублей. Напомню, ранее под подозрением правоохранителей был генеральный директор КБХА Владимир Рачук, в его отношении даже дело чуть не возбудили, но суд обязал следствие отменить постановление об этом. В итоге обвинения в превышении должностных полномочий с почетного гражданина Воронежа Владимира Рачука сняли. В 2003 году КБХА передало в аренду другому предприятию цех по производству промышленных газов. При этом, арендные платежи для новой структуры, по мнению следствия, были заниженными, а газы покупались предприятием по завышенной цене. Ущерб оценивают в 80 миллионов рублей. Адвокатам Владимира Рачука удалось доказать, что он не мог влиять на параметры договора аренды между предприятиями. В деле фигурирует компания "Криосервис", она управляла бывшим цехом по производству газов и продавала их бюро по ценам выше, чем другим потребителям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх