ГТРК Воронеж

За мошенничество в особо крупном размере могут ответить топ-менеджеры КБХА

08.05.2015

10:15

По фактам хищений в КБХА полиция возбудила уголовное дело – об этом сообщает газета "Коммерсант". В мошенничестве в особо крупном размере теперь могут подозревать топ-менеджеров конструкторского бюро химавтоматики. Речь идет о хищениях у завода более 92 миллионов рублей. Напомню, ранее под подозрением правоохранителей был генеральный директор КБХА Владимир Рачук, в его отношении даже дело чуть не возбудили, но суд обязал следствие отменить постановление об этом. В итоге обвинения в превышении должностных полномочий с почетного гражданина Воронежа Владимира Рачука сняли. В 2003 году КБХА передало в аренду другому предприятию цех по производству промышленных газов. При этом, арендные платежи для новой структуры, по мнению следствия, были заниженными, а газы покупались предприятием по завышенной цене. Ущерб оценивают в 80 миллионов рублей. Адвокатам Владимира Рачука удалось доказать, что он не мог влиять на параметры договора аренды между предприятиями. В деле фигурирует компания "Криосервис", она управляла бывшим цехом по производству газов и продавала их бюро по ценам выше, чем другим потребителям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх