ГТРК Воронеж

За мошенничество в особо крупном размере могут ответить топ-менеджеры КБХА

08.05.2015

10:15

По фактам хищений в КБХА полиция возбудила уголовное дело – об этом сообщает газета "Коммерсант". В мошенничестве в особо крупном размере теперь могут подозревать топ-менеджеров конструкторского бюро химавтоматики. Речь идет о хищениях у завода более 92 миллионов рублей. Напомню, ранее под подозрением правоохранителей был генеральный директор КБХА Владимир Рачук, в его отношении даже дело чуть не возбудили, но суд обязал следствие отменить постановление об этом. В итоге обвинения в превышении должностных полномочий с почетного гражданина Воронежа Владимира Рачука сняли. В 2003 году КБХА передало в аренду другому предприятию цех по производству промышленных газов. При этом, арендные платежи для новой структуры, по мнению следствия, были заниженными, а газы покупались предприятием по завышенной цене. Ущерб оценивают в 80 миллионов рублей. Адвокатам Владимира Рачука удалось доказать, что он не мог влиять на параметры договора аренды между предприятиями. В деле фигурирует компания "Криосервис", она управляла бывшим цехом по производству газов и продавала их бюро по ценам выше, чем другим потребителям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх