ГТРК Воронеж

За награды первенства области по рукопашному бою сразились сильнейшие

13.02.2008

17:10

За награды первенства области по рукопашному бою сразились сильнейшие

Количество переходит в качество. По такому принципу с недавнего времени стали работать в Федерации рукопашного боя Воронежской области. И потому на местных соревнованиях выступают чуть больше полусотни спортсменов - раньше на ковер выходило почти в три раза больше. Зато теперь за награды областного первенства сражаются самые сильные. Слабые отсеялись еще на стадии внутриклубных состязаний. А Илья Огренда уже прошел отбор на состязания Центрального Федерального округа.

Илья Огренда, участник соревнований: "Выиграть, выиграть, только выигрывать и все. Больше мне ничего не нужно. Зачем еще ехать в другой город".

В рукопашном бое не только девушки. Точнее, до недавнего времени их почти не было. Потом они стали появляться, но их было совсем не много. Теперь - просто всплеск популярности единоборства среди представительниц прекрасного пола. В Воронеже даже появилось специальное отделение, а его руководителя Павла Кубанева в шутку называют директором женского филиала.

Павел Кубанев, тренер по рукопашному бою: "У каждой девушки свой характер, приходится работать чисто индивидуально. Очень порадовала Наташа Дурнева, которая занимается три месяца, провела серьезный бой и завоевала право выступать на Первенстве России. Плюс еще две кандидатки, которые поедут, это Огренда Дарья, прошлогодняя победительница Первенства России и Балабанова Дарья".

Дарью уже называют самой перспективной спортсменкой, хотя ей всего 14 лет. Она тоже отправится на Первенство Центрального Федерального округа, которое в конце февраля в Новомосковске.

Дарья Балабанова, участник соревнований: "На этих соревнованиях была цель просто опыт получить, отбиться, посмотреть, какие соперники есть, а там уже победа, на разряд, чтобы идти. Там цель уже будет победа, а не просто спарринг".

Гости из Липецка как раз и приехали на спарринги. У них довольно сильная школа рукопашного боя, но в Воронеж они привезли в основном новичков.

Михаил Покачалов, представитель Липецкого отделения федерации полноконтактных единоборств и джиу-джитсу: "Взаимоотношения у нас уже сложились давно, дружим, еще в мою бытность, когда я сам спортсменом был, сам выступал. Уже прошло 10 лет, с той поры мы ездим сюда, соревнования проводим. В большей степени это, конечно, не соревнования, а учебно-тренировочный сбор для нас, по большому счету, обкататься".

На соревнованиях спортсмены сражались не по олимпийской, по круговой системе. Так что, каждый мог провести на ковре ни один поединок. Были и досрочные победы, нокауты и болевые приемы. А самыми дисциплинированными оказались ребята из младшей возрастной группы 12-13 лет - они сражались практически без нарушений правил.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх