ГТРК Воронеж

За награды первенства области по рукопашному бою сразились сильнейшие

13.02.2008

17:10

За награды первенства области по рукопашному бою сразились сильнейшие

Количество переходит в качество. По такому принципу с недавнего времени стали работать в Федерации рукопашного боя Воронежской области. И потому на местных соревнованиях выступают чуть больше полусотни спортсменов - раньше на ковер выходило почти в три раза больше. Зато теперь за награды областного первенства сражаются самые сильные. Слабые отсеялись еще на стадии внутриклубных состязаний. А Илья Огренда уже прошел отбор на состязания Центрального Федерального округа.

Илья Огренда, участник соревнований: "Выиграть, выиграть, только выигрывать и все. Больше мне ничего не нужно. Зачем еще ехать в другой город".

В рукопашном бое не только девушки. Точнее, до недавнего времени их почти не было. Потом они стали появляться, но их было совсем не много. Теперь - просто всплеск популярности единоборства среди представительниц прекрасного пола. В Воронеже даже появилось специальное отделение, а его руководителя Павла Кубанева в шутку называют директором женского филиала.

Павел Кубанев, тренер по рукопашному бою: "У каждой девушки свой характер, приходится работать чисто индивидуально. Очень порадовала Наташа Дурнева, которая занимается три месяца, провела серьезный бой и завоевала право выступать на Первенстве России. Плюс еще две кандидатки, которые поедут, это Огренда Дарья, прошлогодняя победительница Первенства России и Балабанова Дарья".

Дарью уже называют самой перспективной спортсменкой, хотя ей всего 14 лет. Она тоже отправится на Первенство Центрального Федерального округа, которое в конце февраля в Новомосковске.

Дарья Балабанова, участник соревнований: "На этих соревнованиях была цель просто опыт получить, отбиться, посмотреть, какие соперники есть, а там уже победа, на разряд, чтобы идти. Там цель уже будет победа, а не просто спарринг".

Гости из Липецка как раз и приехали на спарринги. У них довольно сильная школа рукопашного боя, но в Воронеж они привезли в основном новичков.

Михаил Покачалов, представитель Липецкого отделения федерации полноконтактных единоборств и джиу-джитсу: "Взаимоотношения у нас уже сложились давно, дружим, еще в мою бытность, когда я сам спортсменом был, сам выступал. Уже прошло 10 лет, с той поры мы ездим сюда, соревнования проводим. В большей степени это, конечно, не соревнования, а учебно-тренировочный сбор для нас, по большому счету, обкататься".

На соревнованиях спортсмены сражались не по олимпийской, по круговой системе. Так что, каждый мог провести на ковре ни один поединок. Были и досрочные победы, нокауты и болевые приемы. А самыми дисциплинированными оказались ребята из младшей возрастной группы 12-13 лет - они сражались практически без нарушений правил.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх