ГТРК Воронеж

За награды в Воронеже поборются боксеры из 17 областей

18.03.2004

14:13

За награды в Воронеже поборются боксеры из 17 областей

6 воронежцев 18 марта отправятся на студенческий чемпионат России по боксу. Он пройдет в Санкт-Петербурге. А в Воронеж съехались боксеры из 17 областей. Они принимают участие в первенстве центрального федерального округа.

Официальных соревнований российского уровня по боксу в Воронеже не было уже 11 лет. Первенство Центрального федерального округа стало для любителей этого вида спорта прекрасной возможностью посмотреть в деле спортсменов 17-18 лет. Как отмечают специалисты, юниорский бокс отличает особый азарт участников, которые выходят на ринг с горящими глазами. Ребята боксируют с огромным желанием победить, и каждый бой сопровождается бурей эмоций. Подвержены этому и тренеры спортсменов, переживающие за своих подопечных. Но в то же время, именитые мастера прошлых лет отмечают, что современный бокс стал другим.

Александр Панин, член сборной СССР по боксу 1985-89 гг.: "Сейчас больше силовой бокс. Где-то мало, я считаю, что мало импровизаций. Может, повлияло электронное судейство. Может, более скоростной из-за того, что сейчас 4 раунда по 2 минуты, а у нас было 3 по 3".

За награды в Воронеже поборются боксеры 17 областей. Хорошие шансы заявить о себе имеют команды Белгорода, Липецка, Тамбова и Рязани. Хотя, как показал уже первый день соревнований, большого преимущества какой-то одной сборной над другой пока не наблюдается. Специалисты считают, что борьба будет довольно ровной. А вот участники настраиваются на нелегкие победы.

Дмитрий Кадейкин, победитель первенства Европы: "Главные трудности, наверное, будут в полуфинале и финале. Сейчас немного полегче, но вообще соревнования тяжелые. Здесь будет отбор на Россию".

Воронежские болельщики ждут побед от местных спортсменов. И хотя не во всех весовых категориях наши земляки могут составить достойную конкуренцию, за несколько наград они все же поборются. Ведь бокс в Воронеже славен своими традициями.

Григорий Вартанов, ЗТР по боксу: "Воронеж он прославлен своими боксерами. Опять же такими как неоднократный чемпион Советского Союза Ерещенко, Абаджян Валера, был абсолютным чемпионом СССР, победителем Кубка мира. Ну не мне рассказывать воронежцам о Ерещенко и Абаджяне".

Возможно и на нынешнем первенстве появятся свои звезды. Ведь именно с молодыми боксерами связаны главные надежды будущих олимпиад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх