ГТРК Воронеж

За награды в Воронеже поборются боксеры из 17 областей

18.03.2004

14:13

За награды в Воронеже поборются боксеры из 17 областей

6 воронежцев 18 марта отправятся на студенческий чемпионат России по боксу. Он пройдет в Санкт-Петербурге. А в Воронеж съехались боксеры из 17 областей. Они принимают участие в первенстве центрального федерального округа.

Официальных соревнований российского уровня по боксу в Воронеже не было уже 11 лет. Первенство Центрального федерального округа стало для любителей этого вида спорта прекрасной возможностью посмотреть в деле спортсменов 17-18 лет. Как отмечают специалисты, юниорский бокс отличает особый азарт участников, которые выходят на ринг с горящими глазами. Ребята боксируют с огромным желанием победить, и каждый бой сопровождается бурей эмоций. Подвержены этому и тренеры спортсменов, переживающие за своих подопечных. Но в то же время, именитые мастера прошлых лет отмечают, что современный бокс стал другим.

Александр Панин, член сборной СССР по боксу 1985-89 гг.: "Сейчас больше силовой бокс. Где-то мало, я считаю, что мало импровизаций. Может, повлияло электронное судейство. Может, более скоростной из-за того, что сейчас 4 раунда по 2 минуты, а у нас было 3 по 3".

За награды в Воронеже поборются боксеры 17 областей. Хорошие шансы заявить о себе имеют команды Белгорода, Липецка, Тамбова и Рязани. Хотя, как показал уже первый день соревнований, большого преимущества какой-то одной сборной над другой пока не наблюдается. Специалисты считают, что борьба будет довольно ровной. А вот участники настраиваются на нелегкие победы.

Дмитрий Кадейкин, победитель первенства Европы: "Главные трудности, наверное, будут в полуфинале и финале. Сейчас немного полегче, но вообще соревнования тяжелые. Здесь будет отбор на Россию".

Воронежские болельщики ждут побед от местных спортсменов. И хотя не во всех весовых категориях наши земляки могут составить достойную конкуренцию, за несколько наград они все же поборются. Ведь бокс в Воронеже славен своими традициями.

Григорий Вартанов, ЗТР по боксу: "Воронеж он прославлен своими боксерами. Опять же такими как неоднократный чемпион Советского Союза Ерещенко, Абаджян Валера, был абсолютным чемпионом СССР, победителем Кубка мира. Ну не мне рассказывать воронежцам о Ерещенко и Абаджяне".

Возможно и на нынешнем первенстве появятся свои звезды. Ведь именно с молодыми боксерами связаны главные надежды будущих олимпиад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх