ГТРК Воронеж

​За нападение на мэра Борисоглебска мужчина может отправиться в колонию на 10 лет

29.09.2015

15:05

Борисоглебский районный суд приступил к разбирательству по делу 30-летнего безработного Александра Асташова. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Потерпевший – глава местной администрации Алексей Кабаргин.

Инцидент между градоначальником и безработным произошёл 1 мая на стадионе, где проходил спортивный праздник. По данным обвинения, во время праздника подсудимый подошёл к Алексею Кабаргину, громко критиковал действия администрации округа. В частности, ему не нравилось то, как работали на стадионе «Спартак».

Очевидцы подтверждают – мужчина был пьян. Мэр сделал оппоненту замечание, что тот пришёл на спортивный праздник в нетрезвом виде. На что Асташов ударил его кулаком по лицу. В итоге у Кабаргина не только кровоподтёк у глаза, но и ушиб головного мозга.

Дебошира сразу арестовали, а затем, по решению суда, поместили под стражу. Если вину Асташова докажут, то за нападение на мэра он может отправиться в колонию на 10 лет. На первом заседании свою вину подсудимый признал частично. Суду предстоит выслушать десятки свидетелей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх