ГТРК Воронеж

За неделю в области заболели гриппом и ОРВИ 8 тысяч воронежцев

22.01.2013

18:30

За неделю в области заболели гриппом и ОРВИ 8 тысяч воронежцев

8.000 воронежцев заболели гриппом и ОРВИ - причем, к этой огромной цифре пришли за неделю. По данным управления Роспотребнадзора, в области с инфекцией более 5.000 человек, в Воронеже - 3.000. Однако, общая сумма может быть и того больше - пересчитали только тех, кто обращался за медпомощью. Но об эпидемии говорить еще рано - заболеваемость ниже критических порогов: в районах почти на 50%, в Воронеже - на 40. В лабораториях вирус гриппа не выявляют, только ОРВИ. В детских садах и школах занятия идут, карантин нигде не объявляли. Однако, в Роспотребнадзоре призывают соблюдать элементарные меры профилактики - чаще мыть руки, не забывать про витамины, и побольше гулять на свежем воздухе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх