ГТРК Воронеж

За неделю в области заболели гриппом и ОРВИ 8 тысяч воронежцев

22.01.2013

18:30

За неделю в области заболели гриппом и ОРВИ 8 тысяч воронежцев

8.000 воронежцев заболели гриппом и ОРВИ - причем, к этой огромной цифре пришли за неделю. По данным управления Роспотребнадзора, в области с инфекцией более 5.000 человек, в Воронеже - 3.000. Однако, общая сумма может быть и того больше - пересчитали только тех, кто обращался за медпомощью. Но об эпидемии говорить еще рано - заболеваемость ниже критических порогов: в районах почти на 50%, в Воронеже - на 40. В лабораториях вирус гриппа не выявляют, только ОРВИ. В детских садах и школах занятия идут, карантин нигде не объявляли. Однако, в Роспотребнадзоре призывают соблюдать элементарные меры профилактики - чаще мыть руки, не забывать про витамины, и побольше гулять на свежем воздухе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх