ГТРК Воронеж

За неделю в Воронеже подожгли 9 автомобилей

05.08.2013

10:00

За неделю в Воронеже подожгли 9 автомобилей

9 сгоревших авто - всего за одну неделю. Во дворе дома на Хользунова неизвестные разбили заднее стекло "Лады" и бросили в салон бутылку с разжигающей смесью. Через три часа на Левом берегу вспыхнули еще два авто. Иномарку вряд ли можно восстановить. Целыми у "Хонды" остались лишь колеса и багажник. Примечательно, что ценные вещи из машины поджигатели не взяли - магнитола сгорела вместе с салоном. Пламя перекинулось на рядом стоявшее "Вольво" - ее владельцы считают, что сначала хотели поджечь их авто.

Мария Полякова, владелец автомобиля "Вольво": "Пока шли с парковки, услышали хлопки - это как раз взорвались стекла в нашем автомобиле. И полицейские, и пожарные увидели вместе с нами повреждения, что все стекла по периметру автомобиля повреждены, так что понятно, что стекла пытались разбить. Либо попытались первой поджечь "Вольво", но не смогли и подожгли "Хонду"".

Почерк преступников становится узнаваемым - либо разбивают стекла и бросают в салон бутылку с разжигающей смесью, либо поджигают дворники и кузов. Впрочем, полицейские пока не спешат объединять все случаи поджога в одно уголовное дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх