ГТРК Воронеж

За неготовность к отопительному сезону заплатят главы районов Воронежа

03.10.2016

17:25

50 тысяч рублей – такой штраф заплатят главы районов, не подготовленных к отопительному сезону. Все недоработки они должны устранить к середине ноября. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель руководителя департамента ЖКХ области.

Галина Смирнова рассказала, что отоплением в регионе уже обеспечена большая часть образовательных и лечебных учреждений. Проблемы пока возникают с жилым фондом – например, в 13-ти многоквартирных домах нет отопления из-за того, что там не завершили капитальный ремонт.

Отдельно на встрече обсудили ситуацию с «Воронежтеплосетью». На её подготовку к зиме было потрачено 100 миллионов рублей, в следующем году в бюджете заложена сумма в два раза большая. Но чиновники рассчитывают сэкономить, отдав крупнейшего городского поставщика тепла в концессию.

Галины Смирновой, заместитель руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области:

«Если на следующий год договор концессии будет заключён ранее начала подготовки к отопительному периоду, тогда, соответственно, эти деньги останутся в бюджете, а деньги будет вкладывать концессионер. То есть, частный инвестор приходит на определенный объект. Вкладывает свои денежные средства, модернизирует его и, соответственно использует его в течение определённого времени».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже с 23 сентября стартовал отопительный сезон


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх