ГТРК Воронеж

За неготовность к отопительному сезону заплатят главы районов Воронежа

03.10.2016

17:25

50 тысяч рублей – такой штраф заплатят главы районов, не подготовленных к отопительному сезону. Все недоработки они должны устранить к середине ноября. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель руководителя департамента ЖКХ области.

Галина Смирнова рассказала, что отоплением в регионе уже обеспечена большая часть образовательных и лечебных учреждений. Проблемы пока возникают с жилым фондом – например, в 13-ти многоквартирных домах нет отопления из-за того, что там не завершили капитальный ремонт.

Отдельно на встрече обсудили ситуацию с «Воронежтеплосетью». На её подготовку к зиме было потрачено 100 миллионов рублей, в следующем году в бюджете заложена сумма в два раза большая. Но чиновники рассчитывают сэкономить, отдав крупнейшего городского поставщика тепла в концессию.

Галины Смирновой, заместитель руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области:

«Если на следующий год договор концессии будет заключён ранее начала подготовки к отопительному периоду, тогда, соответственно, эти деньги останутся в бюджете, а деньги будет вкладывать концессионер. То есть, частный инвестор приходит на определенный объект. Вкладывает свои денежные средства, модернизирует его и, соответственно использует его в течение определённого времени».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже с 23 сентября стартовал отопительный сезон


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх