ГТРК Воронеж

​За неоплаченные штрафы теперь будут лишать водительских прав

15.12.2015

17:20

На пресс-конференции главный пристав Воронежской области Вера Попова сообщила о том, что за неоплаченные штрафы теперь будут лишать водительских прав. С 15 января вступает в силу закон, по которому водителей с задолженностью более 10 тысяч рублей судебные приставы смогут отправлять на общественные работы, а также лишать прав сроком на один год.

Должников будут ловить не только на постах ГИБДД, но и приходить к ним домой. Правда, такие меры приставы смогут применить только после решения суда. При этом водить не запретят, если это единственный источник дохода, если на иждивении автовладельца есть инвалиды и если должник живет вдали от маршрутов общественного транспорта.

Вера Попова, Руководитель УФССП РФ по Воронежской области: «Сегодня мы сетовали, как правило, молодые ребята, девчата, у них этот транспорт на родителей, а он нарушает каждый день правила дорожного движения. Ну, а что остаётся? Только лишить его вот этих прав. Через ограничение права управления автотранспортом».

Водительских прав могут лишиться 8 тысяч воронежцев-должников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх