ГТРК Воронеж

​За неоплаченные штрафы теперь будут лишать водительских прав

15.12.2015

17:20

На пресс-конференции главный пристав Воронежской области Вера Попова сообщила о том, что за неоплаченные штрафы теперь будут лишать водительских прав. С 15 января вступает в силу закон, по которому водителей с задолженностью более 10 тысяч рублей судебные приставы смогут отправлять на общественные работы, а также лишать прав сроком на один год.

Должников будут ловить не только на постах ГИБДД, но и приходить к ним домой. Правда, такие меры приставы смогут применить только после решения суда. При этом водить не запретят, если это единственный источник дохода, если на иждивении автовладельца есть инвалиды и если должник живет вдали от маршрутов общественного транспорта.

Вера Попова, Руководитель УФССП РФ по Воронежской области: «Сегодня мы сетовали, как правило, молодые ребята, девчата, у них этот транспорт на родителей, а он нарушает каждый день правила дорожного движения. Ну, а что остаётся? Только лишить его вот этих прав. Через ограничение права управления автотранспортом».

Водительских прав могут лишиться 8 тысяч воронежцев-должников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх