ГТРК Воронеж

​За неоплаченные штрафы теперь будут лишать водительских прав

15.12.2015

17:20

На пресс-конференции главный пристав Воронежской области Вера Попова сообщила о том, что за неоплаченные штрафы теперь будут лишать водительских прав. С 15 января вступает в силу закон, по которому водителей с задолженностью более 10 тысяч рублей судебные приставы смогут отправлять на общественные работы, а также лишать прав сроком на один год.

Должников будут ловить не только на постах ГИБДД, но и приходить к ним домой. Правда, такие меры приставы смогут применить только после решения суда. При этом водить не запретят, если это единственный источник дохода, если на иждивении автовладельца есть инвалиды и если должник живет вдали от маршрутов общественного транспорта.

Вера Попова, Руководитель УФССП РФ по Воронежской области: «Сегодня мы сетовали, как правило, молодые ребята, девчата, у них этот транспорт на родителей, а он нарушает каждый день правила дорожного движения. Ну, а что остаётся? Только лишить его вот этих прав. Через ограничение права управления автотранспортом».

Водительских прав могут лишиться 8 тысяч воронежцев-должников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх