ГТРК Воронеж

За несколько часов проверки инспекторы сняли с маршрута 20 автобусов

11.03.2011

14:20

За несколько часов проверки инспекторы сняли с маршрута 20 автобусов

В прятки с водителями. За соблюдением правил дорожного движения следят милиционеры в штатском. К счастью, только два дня. Агенты садятся в маршрутку, проезжают пару остановок и отмечают все нарушения. А на конечной водителей ждал сюрприз - тщательный осмотр нескольких специалистов. Результатом акции стала небывалая утренняя пробка. За несколько часов проверки инспекторы сняли с маршрута 20 больших автобусов. Естественно, владельцы, узнав про это, выпустили на маршруты только безукоризненно исправные машины. А значит, значительно меньше, чем обычно и чем нужно. Простой пример - на переполненной в будни остановке у Авторынка маршруток практически не было. Автоинспекторы констатируют - каждый третий автобус на городских улицах опасен для жизни и имеет серьезные неисправности. Именно они чаще всего становятся причиной ДТП на дорогах города.

Евгений Бирюков, инспектор отдела технического надзора УГИБДД по Воронежской области: "За 2 месяца зимы в Воронеже с участием общественного транспорта произошло 133 ДТП, погиб 1 человек, 33 человека получили ранения различной степени тяжести. Большой вместимости автобусы - возраст у них уже подходит к 20 годам, более 10 лет - это 100%, и техническое состояние автобусов оставляет желать лучшего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх