ГТРК Воронеж

За несвоевременный отлов бродячих животных и плохое содержание - будут наказывать рублем

27.09.2013

16:00

За несвоевременный отлов бродячих животных и плохое содержание - будут наказывать рублем

За бездомных собак на улице начнут выписывать штрафы. Изменения в закон об административных нарушениях приняли депутаты Облдумы. За несвоевременный отлов бродячих животных и плохое содержание - будут наказывать рублем. За первое нарушение гражданам придётся заплатить от 1 до 3.000 рублей, должностным лицам - от 3 до 5, а организациям - от 10 до 20.000 рублей. За повторные нарушения суммы увеличатся почти вдвое. Накладывать штрафы должны административные комиссии органов местного самоуправления. Но среди нарушителей могут оказаться и сами руководители муниципальной власти, если отлов собак не будет проведён.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх