ГТРК Воронеж

​За нетрезвое вождение двоих автомобилистов привлекут к уголовной ответственности

03.07.2015

10:10

Закон об уголовной ответственности за нетрезвое вождение только вступил в силу, а в Воронежской области уже поймали двоих пьяных автомобилистов без прав. Их водители были лишены также за езду в состоянии опьянения. Так что теперь нарушителей привлекут уже к уголовной ответственности, максимальное наказание – два года тюрьмы. Об этом рассказал на пресс-конференции Евгений Шаталов – временно исполняющий обязанности главы Воронежской ГИБДД. По его словам, нетрезвые водители – одна из самых острых проблем на воронежских дорогах. Также активно борются с нарушителями, которых сложнее всего поймать. Например, с водителями маршруток, которые нарушают все мыслимые правила, пытаясь обогнать друг друга. За ними теперь регулярно ведут наблюдение, иначе привлечь их к ответственности невозможно.

Евгений Шаталов, врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: "Пускаем машины за маршрутным транспортом, не раскрашенные, и на видеокамеру фиксируются все административные правонарушения. После того, как все правонарушения зафиксированы – вызывается водитель, ему предъявляются претензии определенные, составляется административный материал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх