ГТРК Воронеж

За незаконную вырубку группой лиц теперь могут даже посадить в тюрьму

14.02.2013

15:30

За незаконную вырубку группой лиц теперь могут даже посадить в тюрьму

Браконьерам уже нужно быть начеку. В том числе тем, кто ходит в лес за дровами, пусть даже только для себя. За незаконную вырубку группой лиц теперь могут даже посадить в тюрьму - на 6 лет. Или оштрафовать - на сумму до миллиона рублей. Ведь каждую срубленную сосну могут оценить и в 100.000. Кстати, за прошлый год подпольные дворосеки только в Воронежской области "срубили" 14 миллионов рублей. Из них вернуть удалось только 770.000. Как говорят в управлении лесного хозяйства, чаще всего люди попадались в Рамонском районе. Ну, а заготавливают лес люди для разных нужд.

Аркадий Белов, ведущий специалист управления лесного хозяйства Воронежской области: "Как правило, рубят для своих нужд, где-то бывает для строительных целей каких-то, доски распускают, бывает на дрова. Но я хочу сказать, что проще обратиться, значит, в лесничество, где вполне официально можно приобрести эту древесину".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх