ГТРК Воронеж

За незаконную вырубку группой лиц теперь могут даже посадить в тюрьму

14.02.2013

15:30

За незаконную вырубку группой лиц теперь могут даже посадить в тюрьму

Браконьерам уже нужно быть начеку. В том числе тем, кто ходит в лес за дровами, пусть даже только для себя. За незаконную вырубку группой лиц теперь могут даже посадить в тюрьму - на 6 лет. Или оштрафовать - на сумму до миллиона рублей. Ведь каждую срубленную сосну могут оценить и в 100.000. Кстати, за прошлый год подпольные дворосеки только в Воронежской области "срубили" 14 миллионов рублей. Из них вернуть удалось только 770.000. Как говорят в управлении лесного хозяйства, чаще всего люди попадались в Рамонском районе. Ну, а заготавливают лес люди для разных нужд.

Аркадий Белов, ведущий специалист управления лесного хозяйства Воронежской области: "Как правило, рубят для своих нужд, где-то бывает для строительных целей каких-то, доски распускают, бывает на дрова. Но я хочу сказать, что проще обратиться, значит, в лесничество, где вполне официально можно приобрести эту древесину".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх