ГТРК Воронеж

За новогодние каникулы к врачам обратились 10 тысяч воронежев

12.01.2011

09:30

За новогодние каникулы к врачам обратились 10 тысяч воронежев

Одним праздники, другим - больничная палата. За новогодние каникулы обратились к врачам 10.000 воронежев. Это на 1.000 человек больше, чем год назад. Жаловались, в основном, на обострение хронических заболеваний, сердце и простуду. А вот пострадавших от алкогольной интоксикации, напротив, стало меньше. В руки медиков попали не более 200-т поклонников зеленого змия. Также, по данным БСМП, снизился постновогодний травматизм - 400 случаев. Ситуация когда "упал-очнулся-гипс" чаще всего была 1, 2, 7 и 8 января. В целом медикам было не до отдыха - в среднем за сутки диспетчеры принимали на 200 вызовов больше, чем обычно.

Хабиб Ахмедов, главный врач Воронежской станции скорой медицинской помощи: "Предполагали, что такой наплыв может быть, поэтому заранее подготовились, выставили на 6 бригад, машин, больше, чем в прошлом году и удалось с таким валом обращений нам справиться".

Кстати, последствия праздников подсчитали и в других ведомствах. За новогодние каникулы на дорогах области произошло 61 ДТП. 6 человек погибли, 89 - ранены. В МЧС заявили, что за последние 10 дней произошло более 60 пожаров, в которых погибли 8 человек. Причем, почти всегда причина - алкоголь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх