ГТРК Воронеж

За новогодние каникулы к врачам обратились 10 тысяч воронежев

12.01.2011

09:30

За новогодние каникулы к врачам обратились 10 тысяч воронежев

Одним праздники, другим - больничная палата. За новогодние каникулы обратились к врачам 10.000 воронежев. Это на 1.000 человек больше, чем год назад. Жаловались, в основном, на обострение хронических заболеваний, сердце и простуду. А вот пострадавших от алкогольной интоксикации, напротив, стало меньше. В руки медиков попали не более 200-т поклонников зеленого змия. Также, по данным БСМП, снизился постновогодний травматизм - 400 случаев. Ситуация когда "упал-очнулся-гипс" чаще всего была 1, 2, 7 и 8 января. В целом медикам было не до отдыха - в среднем за сутки диспетчеры принимали на 200 вызовов больше, чем обычно.

Хабиб Ахмедов, главный врач Воронежской станции скорой медицинской помощи: "Предполагали, что такой наплыв может быть, поэтому заранее подготовились, выставили на 6 бригад, машин, больше, чем в прошлом году и удалось с таким валом обращений нам справиться".

Кстати, последствия праздников подсчитали и в других ведомствах. За новогодние каникулы на дорогах области произошло 61 ДТП. 6 человек погибли, 89 - ранены. В МЧС заявили, что за последние 10 дней произошло более 60 пожаров, в которых погибли 8 человек. Причем, почти всегда причина - алкоголь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх