ГТРК Воронеж

За организацию игорного бизнеса шестерым воронежцам придётся отвечать в суде

26.05.2014

12:15

За организацию игорного бизнеса шестерым воронежцам придётся отвечать в суде

По версии следствия, молодые люди открыли своё дело ещё в августе 2012 года, сразу в трёх районах города: Ленинском, Центральном и Коминтерновском. Посетители их интернет-салонов играли на деньги. На таком азарте клиентов, бизнесмены всего за год смогли заработать 25 миллионов рублей. В сентябре прошлого года их задержали, отпираться задержанные не стали - дали признательные показания. Но за свою игровую деятельность ответить все-таки придется - областная прокуратура направила уголовное дело в суд.

Марк Петренко, прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностьюорганов СК РФ Воронежской области: "Жителям города Воронежа предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 171.2. Эта статья относится к категории тяжких преступлений. Мера наказания колеблется, включая штраф, до миллиона рублей и в том числе - лишение свободы до 6 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх