ГТРК Воронеж

За организацию игорного бизнеса шестерым воронежцам придётся отвечать в суде

26.05.2014

12:15

За организацию игорного бизнеса шестерым воронежцам придётся отвечать в суде

По версии следствия, молодые люди открыли своё дело ещё в августе 2012 года, сразу в трёх районах города: Ленинском, Центральном и Коминтерновском. Посетители их интернет-салонов играли на деньги. На таком азарте клиентов, бизнесмены всего за год смогли заработать 25 миллионов рублей. В сентябре прошлого года их задержали, отпираться задержанные не стали - дали признательные показания. Но за свою игровую деятельность ответить все-таки придется - областная прокуратура направила уголовное дело в суд.

Марк Петренко, прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностьюорганов СК РФ Воронежской области: "Жителям города Воронежа предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 171.2. Эта статья относится к категории тяжких преступлений. Мера наказания колеблется, включая штраф, до миллиона рублей и в том числе - лишение свободы до 6 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх