ГТРК Воронеж

За отказ от прививки против гриппа - дисциплинарные санкции

03.12.2008

14:40

За отказ от прививки против гриппа - дисциплинарные санкции

В законе об иммунопрофилактике четко прописано, что человек имеет право на бесплатную прививку от гриппа, но он вправе от неё и отказаться. Правда, за отказ могут последовать дисциплинарные санкции. В Воронежском управлении здравоохранения считают, что человеку нужно, в первую очередь, боятся последствий возможного заболевания, а не административной ответственности. Тот, кто отказывается от вакцинации ставит под угрозу не только здоровье свое и своих близких, но и приносит убытки предприятию, на котором работает.

Татьяна Абрамова, ведущий специалист лечебного отдела Городского управления здравоохранения: "Работодатели идут на то, чтобы привить своих работников. Один случай от 100 до 150 долларов. Вот, такой ущерб от одного случая заболевания гриппом. Выгодней привить своего работника, чтобы он не заболел, чем потом оплачивать его больничный лист, лечить осложнения и длительно не посещать свое рабочее место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх