ГТРК Воронеж

За отказ от прививки против гриппа - дисциплинарные санкции

03.12.2008

14:40

За отказ от прививки против гриппа - дисциплинарные санкции

В законе об иммунопрофилактике четко прописано, что человек имеет право на бесплатную прививку от гриппа, но он вправе от неё и отказаться. Правда, за отказ могут последовать дисциплинарные санкции. В Воронежском управлении здравоохранения считают, что человеку нужно, в первую очередь, боятся последствий возможного заболевания, а не административной ответственности. Тот, кто отказывается от вакцинации ставит под угрозу не только здоровье свое и своих близких, но и приносит убытки предприятию, на котором работает.

Татьяна Абрамова, ведущий специалист лечебного отдела Городского управления здравоохранения: "Работодатели идут на то, чтобы привить своих работников. Один случай от 100 до 150 долларов. Вот, такой ущерб от одного случая заболевания гриппом. Выгодней привить своего работника, чтобы он не заболел, чем потом оплачивать его больничный лист, лечить осложнения и длительно не посещать свое рабочее место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх