ГТРК Воронеж

За "ответом" приставы теперь пришли в Калачеевский район

27.03.2013

15:30

За "ответом" приставы теперь пришли в Калачеевский район

Сергей должен государству 2.500 рублей налога на имущество. Имущества правда, фактически уже нет - продать нечего. Приставы всё же находят исправную вещь. Микроволновка арестована, а Сергей до погашения долга будет ее охранять.

Оксана Романенко, пристав-исполнитель Калачеевского РОСП: "Должник несёт за арестованное имущество ответственность. Если оно будет растрачено, то он будет привлечён по 312 статье Уголовного Кодекса".

Елена лишена родительских прав, двое её детей - в интернате, и она должна за их содержание около 200.000 рублей. В квартире описывать нечего, с одной работы хозяйка уволилась, на другую ещё не устроилась. За неуплату алиментов, по приговору суда, 25 человек в районе принудительно устроены на исправительные работы. Должнику это обходится недешево.

Роман Протасов, дознаватель Калачеевского РОСП: "Удерживают из заработной платы у него, когда 5, когда 10, до 10 процентов, в доход государства ещё удерживается. Дополнительно, помимо удержания алиментов".

8 калачеевцев за неуплату алиментов сейчас вообще лишены свободы. А всего только должников-алиментщиков в районе - свыше 600.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх