ГТРК Воронеж

За парты сядут 225 000 воронежских школьников

30.08.2006

15:18

За парты сядут 225 000 воронежских школьников

Руководитель главного управления образования Воронежской области Яков Львович встретился с журналистами. Он сообщил, что первого сентября в Воронежской области за школьные парты сядут 225 тысяч школьников. В данный момент заканчивается приемка учебных заведений. Практически все школы области полностью готовы к началу учебного года. В пятнадцати ремонтные работы еще не окончены. Половина школ области оснащена противопожарной сигнализацией. На ее установку потрачено 23 миллиона рублей. В базовые сельские школы средствами областного бюджета будет закуплено девять школьных автобусов. Еще 33 автобуса купят за федеральные деньги. Половина всех школ перешли на профильное обучение, и в 2007-м все школьники обязаны будут выбрать себе профиль. На сегодняшний день все они проходят предпрофильную подготовку.

Яков Львович, начальник управления образования администрации Воронежской области: "Осуществлен всеми образовательными учреждениями переход в 9 классе на предпрофильную подготовку. Везде введен предпрофильный курс. На каждого учащегося формируется портфолио, то есть та характеристика, которая позволяет родителям сориентироваться, какое направление профильной подготовки дальше имеет смысл этому ребенку выбрать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх