ГТРК Воронеж

​За пару дней в окрестностях Калача выгорели гектары земли

13.10.2015

17:10

Сегодня спасателям в Калаче всё-таки удалось ликвидировать крупные пожары, которые полыхали в окрестностях города. Огонь горел и этой ночью.

Началось всё ещё в воскресенье, 11 октября. Причиной первого возгорания у одного из мест отдыха, возможно, стало неосторожное обращение с огнём. Небольшой очаг в итоге охватил огромную площадь.

Порывы ветра распространили пламя сразу по нескольким оврагам и посадкам. Горела сухая трава, стволы деревьев: тополей, клёнов, берёз. Огонь едва не перекинулся на питомник местного лесничества, который находится в нескольких метрах от места ЧП.

Справиться с ним пожарным удалось не сразу: из-за глубоких оврагов подъехать близко оказалось невозможно. В результате выгорело несколько гектаров почвы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх