ГТРК Воронеж

За паспортом жителям воронежских сёл теперь приходится ехать в райцентр

29.01.2014

15:30

За паспортом жителям воронежских сёл теперь приходится ехать в райцентр

Даже ближе к полудню в приёмной Кантемировского отделения миграционной службы тесновато. Говорят, по утрам здесь вообще не протолкнуться. Ещё бы - теперь сюда едут люди из 15 поселений самого крупного по территории района. Многие - за 40, а то и все 70 километров.

Вера Марунченко, жительница села Митрофановка: "Вот мы приехали сюда в 9 часов и только сейчас оформили документы. Ехать очень неудобно. Дело в том, что электричку в Гартмашевку отменили. И, если бы не машина, то мы бы не смогли бы до 4-х часов уехать отсюда".

Нелегко и работникам отделения. Клиентов стало в три раза больше, а количество сотрудников увеличилось всего на 2.

Ольга Бедрина, начальник Кантемировского отделения УФМС РФ по Воронежской области: "Мы увеличили дни приёма, изменили график работы. Ну, а что касается людей, для них, наверное, это хуже".

Не очень рады нововведениям и сельские чиновники. Хотя за работу по регистрации жителей им не доплачивали, но недовольство своих бывших клиентов им понятно.

Наталья Коростова, сотрудник администрации Митрофановского поселения: "А если бабушка, например, собственник, которая лежит? Здесь я могла выехать на место, могла к этой бабушке подойти, заверить её подпись. Теперь эту бабушку надо везти, нужно поднять её на второй этаж. А если это долевая собственность? Это 5 или 6 собственников!".

Собрать заявки жителей и при поездке в район попутно оформить им документы у специалистов администраций теперь тоже не получится - многие из них требуют собственноручной подписи клиентов. Проблем добавляет и отмена электрички. Пустить вместо нее автобус до Кантемировки власти еще только планируют.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх