ГТРК Воронеж

За паспортом жителям воронежских сёл теперь приходится ехать в райцентр

29.01.2014

15:30

За паспортом жителям воронежских сёл теперь приходится ехать в райцентр

Даже ближе к полудню в приёмной Кантемировского отделения миграционной службы тесновато. Говорят, по утрам здесь вообще не протолкнуться. Ещё бы - теперь сюда едут люди из 15 поселений самого крупного по территории района. Многие - за 40, а то и все 70 километров.

Вера Марунченко, жительница села Митрофановка: "Вот мы приехали сюда в 9 часов и только сейчас оформили документы. Ехать очень неудобно. Дело в том, что электричку в Гартмашевку отменили. И, если бы не машина, то мы бы не смогли бы до 4-х часов уехать отсюда".

Нелегко и работникам отделения. Клиентов стало в три раза больше, а количество сотрудников увеличилось всего на 2.

Ольга Бедрина, начальник Кантемировского отделения УФМС РФ по Воронежской области: "Мы увеличили дни приёма, изменили график работы. Ну, а что касается людей, для них, наверное, это хуже".

Не очень рады нововведениям и сельские чиновники. Хотя за работу по регистрации жителей им не доплачивали, но недовольство своих бывших клиентов им понятно.

Наталья Коростова, сотрудник администрации Митрофановского поселения: "А если бабушка, например, собственник, которая лежит? Здесь я могла выехать на место, могла к этой бабушке подойти, заверить её подпись. Теперь эту бабушку надо везти, нужно поднять её на второй этаж. А если это долевая собственность? Это 5 или 6 собственников!".

Собрать заявки жителей и при поездке в район попутно оформить им документы у специалистов администраций теперь тоже не получится - многие из них требуют собственноручной подписи клиентов. Проблем добавляет и отмена электрички. Пустить вместо нее автобус до Кантемировки власти еще только планируют.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх