ГТРК Воронеж

За первую неделю сентября в области произошло 340 природных пожаров

09.09.2009

18:20

За первую неделю сентября в области произошло 340 природных пожаров

Огонь уничтожил почти 122 гектара лесных насаждений Воронежского региона. Высокая пожароопасность объявлена во всех районах области, а на севере региона спасателями присвоен даже 5 класс опасности - чрезвычайная ситуация. Всем райцентрам разослали предписание перевести в готовность резервные команды пожаротушения. Осуществлять наземное патрулирование в местах сварочных работ, у складов с легковоспламеняющимися материалами, а также ограничить посещение наиболее опасных участков леса, Кроме того, разведение костров в лесу и вблизи лесопосадок строго запрещено. Ведь, как показывает практика, основной причиной природных пожаров является - неосторожное обращение с огнем местных жителей и сельскохозяйственные палы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх