За первую неделю сентября в области произошло 340 природных пожаров
ГТРК Воронеж

За первую неделю сентября в области произошло 340 природных пожаров

09.09.2009

18:20

За первую неделю сентября в области произошло 340 природных пожаров

Огонь уничтожил почти 122 гектара лесных насаждений Воронежского региона. Высокая пожароопасность объявлена во всех районах области, а на севере региона спасателями присвоен даже 5 класс опасности - чрезвычайная ситуация. Всем райцентрам разослали предписание перевести в готовность резервные команды пожаротушения. Осуществлять наземное патрулирование в местах сварочных работ, у складов с легковоспламеняющимися материалами, а также ограничить посещение наиболее опасных участков леса, Кроме того, разведение костров в лесу и вблизи лесопосадок строго запрещено. Ведь, как показывает практика, основной причиной природных пожаров является - неосторожное обращение с огнем местных жителей и сельскохозяйственные палы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх