ГТРК Воронеж

За питомцами живого уголка Дворца молодёжи ухаживают юннаты

21.07.2006

10:44

За питомцами живого уголка Дворца молодёжи ухаживают юннаты

Возможность заработать во время летних каникул даёт ребятам воронежский Дворец творчества детей и молодёжи. Ухаживая за питомцами живого уголка, юннаты совмещают приятное с полезным.

15-летняя Анастасия с малышом на руках. У трехмесячного кролика, как у младенца, все по расписанию: вода, трава, уборка.

Каждый день три часа обязанностей и общения с птицами, насекомыми и животными. За это, жалование - полторы тысячи рублей в месяц.

Анастасия Труфанова: "На второй день я приходила, там вот кролик во второй клетке он, я подносила, он носиком здоровался. Один кролик сбегал, мы здесь за ним бегали, единственный, который сбегал, за шкаф спрятался, мы шкаф отодвигали".

У 15-ти нянек далеко не убежишь. Столько ребят сейчас работает во Дворце. С грызунами особые меры предосторожности - резиновые перчатки, чтобы маленьким мышкам с большими зубами случайно не дать себя прикусить. В аквариуме - индикатор состояния воды - улитки. Их много - значит все в порядке, поползли вверх - бей тревогу. Зато в компании хищных рыб улиток не встретишь - не успевают прижиться. Об этом ребятам тоже рассказывают.

В отличие от своих сородичей, мадагаскарские тараканы требуют к себе повышенного внимания: всегда чистые стекла и грунт, и полная чаша воды и еды.

"Пятизвездочной" чистоты хотят и пернатые. Иначе, говорят ребята, галдеж устроят. Так что работа с птицами не для слабонервных - доверили ее выполнять сильному полу. Всё хорошо даже яйца перепелиные собирают, только один вопрос не дает покоя юным натуралистам.

Владимир Раздобарин: "Я не знаю, как он может давать яйца, если он находится один в клетке, это, скорее всего, она, потому что все говорят, он, он, ну а как же мужской пол может нести яйца, это только женщина. Обычно одно яйцо, два яйца в день".

Мальчишки пернатым не войну, а мирную игру объявили. "Гляделки" называется, кто кого переглядит. Говорят, сова почему-то всегда проигрывает. А еще ребятам птички-неразлучники нравятся. Главное, чтобы с природой они были такими же, считают взрослые.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх