ГТРК Воронеж

За подключение газа чиновником разрешено брать не более 20 тыс. руб.

09.02.2007

17:24

За подключение газа чиновником разрешено брать не более 20 тыс. руб.

Исполнение программы газификации области и национального проекта развития агропромышленного комплекса стали главными темами коллегии при губернаторе. Воронежская область один из лидирующих регионов в стране по темпам газификации. Но трудности и недоработки всё-таки есть. Так, например, в Терновском районе в этом году не проложили ни одного километра труб. Кроме того, не везде удаётся соблюсти необходимое со финансирование работ. Что же касается выполнения нацпроекта по АПК, то здесь главная задача - удержать поголовье скота. Выступающие отмечали, что в хозяйствах, где коров пустили под нож, финансовое положение поправить не удалось. Подводя итоги газификации области, Владимир Кулаков подчеркнул, что нельзя наращивать её темпы, рассчитывая только на средства селян.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Всем главам районов говорю не более 20 тысяч с дома. Как хотите, не хватает денег 20 тысяч на газификацию, добавляйте свои, я имею в виду бюджетные деньги, областного. Бюджетные деньги расходуйте, но с людей не брать ни одной копейки больше 20 тысяч. А нищим, повторяю ещё раз, бесплатно или на льготных условиях подключать малоимущим пенсионные деньги, пенсионный фонд будет работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх