ВГТРК Воронеж

За погибших в канализации сотрудников директор интерната получил условный срок

28.12.2016

14:50

Калачеевский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела Николая Сиволапова, которого обвиняют в гибели людей в канализации. Разбирательство длилось 5 месяцев. Своей вины подсудимый не признал.

По версии следствия, летом прошлого года директор Пригородного дома-интерната направил слесаря Сергея Кузнецова устранять засор в коммуникациях учреждения без средств защиты и снаряжения. Когда тот упал в колодец без сознания, ему на помощь бросились Владимир Барабанов и Анатолий Бондарев. И тоже лишились чувств от паров сероводорода. На помощь отцу кинулся сын Бондарева, но также потерял сознание.

Всех пострадавших из колодца вытащил случайный прохожий. Из четверых выжил только Сергей Кузнецов, которого, кстати, так и не признали пострадавшим – его здоровью, по заключению врачей, причинён вред средней тяжести.

Николая Сиволапова обвинили только в гибели двух сотрудников интерната – сын Анатолия Бондарева в учреждении не работал. Перед родственниками погибших директор так и не извинился, и до сих пор остаётся на своём посту – в праве, занимать руководящие должности, суд его не ограничил.

Алексей Радовниченко, старший помощник прокурора Калачеевского района:

«Судом Сиволапов Николай Иванович признан виновным в совершении инкриминированного ему преступления, назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Наказание условное, с испытательным сроком 3 года. Государственное обвинение настаивало на реальном лишении свободы, ввиду чего после изучения приговора, будет рассмотрен вопрос о его обжаловании ввиду мягкости назначенного наказания».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Столько животных в цирковом представлении воронежцы ещё не видели. В нашем городе с аншлагом продолжаются гастроли цирка Гии Эрадзе с шоу «Баронеты». Как говорит артист, – это не просто цирковое представление, а настоящий полноценный спектакль. Шоу сочетает в себе элементы балета, акробатики, джигитовки и, конечно, дрессуры. В студии программы «Вести-Интервью» Заслуженный артист Грузии, продюсер и директор «Королевского цирка» Гия Эрадзе.

Смотреть передачу

Наверх