ГТРК Воронеж

За полгода 500 человек, после работы с болгаркой, оказались в больнице

11.08.2009

10:50

За полгода 500 человек, после работы с болгаркой, оказались в больнице

Сам себе металлом в глаз. Пора ремонта в Воронеже в разгаре, но, как ни странно, аврал у медиков. Новые, как говорит реклама, абсолютно безопасные инструменты уже отправили на больничную койку десятки человек. Сабельный удар по лицу - в этом сезоне самая распространенная травма среди ремонтников. Только за полгода около 500 человек, после работы с болгаркой, оказались в больнице. Угловая шлифовальная машина - угроза для тех, кто с ней работает и даже стоит рядом. Особенно без защитных очков. Металлический диск вращается с огромной скоростью и искры, летящие в разные стороны, чаще всего, попадают в лицо. Этим летом уже зарегистрировано несколько случаев, когда диск сломался и куски шлифовщика наносили тяжелейшие травмы.

Михаил Сычев, заведующий отделением круглосуточной неотложной офтальмологической помощи: "Вот, те искры, которые вылетают из-под шлифовального круга - это ничто иное, как кусочки раскаленного метала. Если учитывать скорость этих частиц, которые впиваются в роговицу, только поверхностью не ограничивается - они проникают и до средних и до глубоких слоев".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх