ГТРК Воронеж

За помощь в поиске женщины, которая выбросила дочь, назначено вознаграждение

21.12.2015

20:55

За любую информацию о матери ребёнка, которого обнаружили в сливной яме общественного туалета Россоши, предлагают вознаграждение. Младенца обнаружил случайный прохожий. Сейчас новорождённая девочка находится в больнице. Медики боролись за жизнь ребёнка несколько дней. Ей поставили диагноз «острая асфиксия и переохлаждение». Полицейские не сумели найти мать младенца по горячим следам.

Виталий Климов, председатель общественного совета при Россошанском ОВД: «Было принято решение: в виду того, что были трудности в раскрытии этого тяжкого преступления, выделить определённую сумму средств, для того, чтобы поощрить того человека, который даст любую информацию, способствующую раскрытию этого тяжкого преступления. Мы определились в сумме порядка 50 тысяч рублей».

Итак, граждане, располагающие какой-либо информацией об этом преступлении, могут обратиться по телефону доверия полиции Россоши 8(47396) 2 – 36 – 56 или 02.

За прошедшую неделю в органы опеки обратилось 12 человек, желающих удочерить или взять под опеку Варвару.

Элина Дмитриенко, ведущий специалист отдела образования и молодёжной политики Россошанского района: «В настоящее время ребёнок находится в областной Воронежской больнице №1 и оформляется на него медицинское заключение. Как только оно будет оформлено, ребёнок будет передаваться в семью. Гражданин, который хотел бы принять в семью данного ребёнка, должен обратиться в органы опеки и попечительства по вопросу дачи заключения о возможности быть кандидатом в опекуны или усыновители ребенка».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх