ГТРК Воронеж

За посещение спортивных и фитнес-клубов воронежцам будут платить

27.08.2013

11:00

За посещение спортивных и фитнес-клубов воронежцам будут платить

Малоимущим облправительство субсидирует затраты - 50% от стоимости месячного абонемента, но есть ограничение - возместят не больше 600 рублей. Главная цель этого проекта - привлечь как можно больше людей к спортивным занятиям, в городе площадок для этого мало, поэтому в спортуправлении и решили предложить фитнесцентрам такое сотрудничество. Желающий участвовать в проекте должен собрать пакет документов, которые подтверждают статус малоимущего, принести его в фитнес-клуб, а там все это и предоставят в управление спорта Воронежской области. Сейчас переговоры ведутся с несколькими спортивными центрами.

Владимир Кадурин, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области: "Им это очень интересно, им понравилось, и они с удовольствием. Тем более, мы не ограничиваем только именно, понимайте, занятия фитнесом, туда могут прийти люди, которые подходят под категорию этих клубов, скажем так, там могут быть население, которому интересно будет заниматься бальными танцами, там может быть население, которые могут заниматься другими видами спорта, которые, скажем так, развиваются в этой клубной сети".

Кстати, Воронеж стал одним из немногих городов в стране, где стартовал подобный проект. В спорт управлении рассчитывают, что он станет долгосрочным. В ближайшее время планируют разработать программу и для студентов, чтобы и для них занятия спортом стали финансово доступнее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх