ГТРК Воронеж

За последние 10 лет в Воронеже качество воды хуже не стало

26.03.2013

15:30

За последние 10 лет в Воронеже качество воды хуже не стало

Воду из под крана можно пить. За последние 10 лет ее качество хуже не стало. По микробиологическим показателям она соответствует требованиям, возбудителей инфекционных заболеваний не выявлено. Об этом рассказал глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев. В Ведомстве прошла пресс-конференция, приуроченная приуроченной Всемирному дню водных ресурсов. По мнению специалистов, сейчас главная цель - сократить потребление воды. Ведь наша область входит в число регионов, где ее не хватает. С развитием мелиорации больше всего сейчас страдает река Осередь, она протекает в Бутурлиновском и Павловском районе. Кстати, выявлено, что и в питьевой воде есть химические загрязнители, и нужно - избавить воду от марганца.

Игорь Механтьев, начальник управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы буквально в этом году в связи с введением нового федерального закона ╧416 мы согласовали план соответствующих мероприятий с ООО "РВК Воронеж" и к 1 января 2017 года марганца не будет в Воронеже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх