ГТРК Воронеж

За последние годы тысячи воронежцев смогли получить помощь от местных депутатов

23.11.2016

20:25

Жилищно-коммунальные проблемы и меры соцподдержки стали наиболее насущными темами в общественной приёмной фракции «Единая Россия». Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов открыл региональную неделю личным приёмом граждан.

Традиционно жители говорили о наболевшем. Так, квартира Оксаны Маренковой из-за частых затоплений сегодня едва ли напоминает пригодную для жизни. Причина – халатность коммунальщиков. До недавнего времени в решении проблемы продвинуться дальше переговоров с различными инстанциями не удавалось. И только специалисты общественной приемной смогли найти действенные механизмы решения этой проблемы.

Оксана Маренкова, жительница г. Воронежа:

«На кухне из вытяжки, кладовая. И плинтуса сгнили. Очень сильно всё протекало. Почти два года беспрерывно текло. Мы начали сими делать ремонт. Хотелось бы теперь получить возмещение за ремонт».

Благодаря работе депутатов в последние годы решены многие принципиально важные вопросы ЖКХ: расширены льготы на оплату коммунальных услуг, управляющие компании прошли лицензирование, создана единая информационная система. Только за прошлый год в общественные приёмные Сергея Чижова обратилось свыше 20 тысяч человек, оказать помощь здесь стараются всем.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ:

«Это очень важный уникальный инструмент взаимодействия между обществом и властью, который даёт возможность видеть проблемы и решать, как частные индивидуальные проблемы, так и определять в целом какие-то особенности. Корректировать законодательство и решать уже основательные задачи. Поэтому приёмные работают, люди приходят и, как сегодня результат, я не только провёл приём граждан, но и проконтролировал работу своих сотрудников».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх