ГТРК Воронеж

За последнюю неделю гриппом и ОРВИ заболели 12.000 воронежцев

16.11.2009

17:10

За последнюю неделю гриппом и ОРВИ заболели 12.000 воронежцев

Эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Воронеже превышен в 4 раза. За последнюю неделю гриппом и ОРВИ заболели 12.000 воронежцев. Простудные заболевания проходят с осложнениями, в больницах оказались более 570 горожан. В связи с этим все государственные школы и ВУЗы Воронежа закрыты на карантин до 26 ноября. На частные и ведомственные учебные заведения приказ Департамента образования не распространяется, и они будут решать вопрос о карантине самостоятельно, хотя и им рекомендовано закрыться. Санитарные врачи приняли также решение об отмене всех массовых мероприятий культурного и спортивного характера, и на этом останавливаться не собираются.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы рассматриваем сегодня ещё и дальше прекратить всё - вплоть до того, что спектакли, театры и так далее, если ситуация будет развиваться по возрастающей. Не все руководители воспринимают это как должное, но на сегодняшний день этому надо следовать, в противном случае, мы просто-напросто растянем заболеваемость ещё на более длительный период".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх