ВГТРК Воронеж

За приложение для банка воронежские программисты получили приз в 200 тысяч рублей

10.10.2016

15:05

Организовать праздник, найти жильё или работу – причём без изучения десятков сайтов, а с помощью одного мобильного приложения. Такие программы по поиску и обработке информации создали воронежские программисты на, так называемом, хакатоне.

Это марафон для хакеров, которые трудятся над решением поставленной задачи. За два дня они должны сделать мобильное приложение, а жюри, в свою очередь, выбрать самое лучшее по нескольким критериям: технической сложности, реализации и уникальности программы.

Лидером оказалась московская команда с приложением для банка – программа позволяет наладить контакт между оператором и клиентами, вести обратную связь, а также аналитику для работников финансового учреждения. Они получили главный приз – 200 тысяч рублей.

Дмитрий Провоторов, член жюри и организатор хакатона:

«Мы хотим показать, что эта индустрия перспективна, она очень важная, здесь есть деньги, здесь можно зарабатывать деньги, что в неё нужно приходить и можно искать себя».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Столько животных в цирковом представлении воронежцы ещё не видели. В нашем городе с аншлагом продолжаются гастроли цирка Гии Эрадзе с шоу «Баронеты». Как говорит артист, – это не просто цирковое представление, а настоящий полноценный спектакль. Шоу сочетает в себе элементы балета, акробатики, джигитовки и, конечно, дрессуры. В студии программы «Вести-Интервью» Заслуженный артист Грузии, продюсер и директор «Королевского цирка» Гия Эрадзе.

Смотреть передачу

Наверх