ГТРК Воронеж

За припасы на зиму марихуаны безработному воронежцу грозит до 10 лет лишения свободы

01.04.2014

18:30

За припасы на зиму марихуаны безработному воронежцу грозит до 10 лет лишения свободы

Безработный воронежец хранил в шкафу бочку с марихуаной, которую заготовил ещё летом. Как утверждает задержанный, запасы он делал исключительно для личных нужд, и продавать наркотик в планы не входило. Собирал коноплю мужчина на заброшенных полях области, потом траву сушил и измельчал. На момент задержания 50-литровая бочка была заполнена марихуаной на треть. Другая часть, непросеянная от семян находилась в ведре. В общей сложности наркополицейские изъяли около 1,5 килограммов наркотика.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "Возбуждено уголовное дело по статье 228: Незаконное хранение, приобретение, перевозка наркотических средств или их аналогов, и санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх