ГТРК Воронеж

За прошлый год в Воронежской области родилось 6 тысяч "идеальных" детей

20.01.2015

18:15

За прошлый год в Воронежской области родилось 6 тысяч "идеальных" детей

"Идеальные" дети существуют! Таких в Воронежской области за прошлый год родилось 6 тысяч. Формулировка "идеальный" означает то, что пропорции тела новорожденного полностью соответствуют мировым стандартам. Главный параметр - правильные рост, по мнению американских учёных, это от 49,5 сантиметров до примерно 51-го. Такие идеальные дети, как считают зарубежные исследователи, рождаются у мам, ведущих здоровый образ жизни. Всего же в регионе в 2014-м родились 24 тысячи 390 воронежцев, больше, чем в 2013-м.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх