ГТРК Воронеж

За псевдоремонт - дисциплинарное наказание

13.04.2011

09:23

За псевдоремонт - дисциплинарное наказание

14 должностных лиц получили выговор от прокуратуры за то, что не следили за качеством ремонтых работ в городских многоэтажках. И, главное, не контролировали, на что подрядчики тратили бюджетные деньги. Так, например, фирма "Мегапрофит", несмотря на уставной капитал в 10 тысяч рублей, в прошлом году выиграла конкурс на проведение капремонта в 24 домах Воронежа. На что получила 150 миллионов рублей. В результате в 12-ти домах Ленинского района ремонт так и не был закончен. А устранять недостатки пришлось силами управляющей компании. Найти подрядчика оказалось большой проблемой. Фирма была трижды перепродана. Получилось, что чиновники просто не уследили за ремонтниками. Прокурорское представление получили чиновники мэрии, руководители "ГорДЕЗ ЖКХ" и ряда управляющих компаний.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх