ГТРК Воронеж

За пытку утюгом - в тюрьму на 12 лет

13.07.2009

16:19

За пытку утюгом - в тюрьму на 12 лет

Прокурор Советского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3-х жителей Воронежа. Им инкриминируют разбой с применением насилия. В апреле 2009 года бандиты ворвались в квартиру молодой женщины. Скотчем связали ей руки и ноги и стали требовать деньги и драгоценности. Девушку даже пытали, прикладывая к спине раскаленный утюг. В итоге преступники авладели имущество на сумму более 100 тысяч рублей. По версии следствия перед тем как покинуть квартиру - разбойники даже пообедали на кухне. Проголодались, потому что более 4-х часов истязали свою жертву. Гражданам при предъявлении еще вменен пункт, предусмотренный ст.63 УК РФ (совершение преступления с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего). В ближайшие дни дело будет направлено в суд. Если их мужчин признают виновными - им грозит больше 10 лет заключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх