ГТРК Воронеж

За рукоприкладство директору воронежского «Магнита» грозят исправительные работы и штраф

14.07.2017

20:45

Директор ударила 13-летнюю девочку по лицу, заподозрив её в краже соломки.

Купила соломку за 11 рублей, а вдобавок получила травмы. 13-летняя школьница попала под горячую руку директора супермаркета «Магнит» на улице МОПРа. Девочка пришла в магазин, чтобы купить себе лакомство, но на выходе её остановила сотрудница павильона и обвинила в краже.

Говорят, к оскорблениям женщина добавила и пару ударов – той самой упаковкой соломки по лицу. Остановили прилюдное наказание продавцы. Они выбежали и сообщили начальнице, что девочка всё оплатила.

Загладить вину женщина сначала попыталась шоколадкой – попросила, чтобы школьница ничего не рассказывала маме. Уже потом, когда та пришла с родителем, предложила всем вместе выпить чаю с тортиком и забыть инцидент. Правда, мама на уговоры женщины не поддалась и вызвала полицию.

Татьяна, мама девочки:

«Она сказала, давайте уладим как-то этот вопрос. Может, как-то я могу это компенсировать. Хотите, меня ударьте по лицу этой же соломкой. Я ей ответила, что по-другому воспитана, и делать это не буду. Я боялась, что этот инцидент спровоцирует первый признак эпилепсии. Диагноза такового нет, но склонность была. У неё были вспышки в голове, которых не должно быть. И 6 лет мы пьём «Депакин хроно», этим заглушая, и каждый год ложимся на переобследование».

Оперативно получить комментарий от руководства сети «Магнит» корреспондентам «Вести-Воронеж» не удалось. В самом же магазине говорят, что сейчас директора супермаркета от работы отстранили, но не уволили – до выяснения обстоятельств.

В полиции рассказали, своё поведение она объяснила тем, что у неё «просто день не выдался». Вину женщина признала лишь частично – уверяет, девочку не била, лишь на неё кричала.

За рукоприкладство женщине может грозить административное наказание: штраф до 30 тысяч рублей, арест до 15 суток или исправительные работы на срок до 120 часов.

Василий Бирюков, заместитель начальника отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Воронежу:

«Женщину на данный момент опросили, она в принципе вину свою признаёт. В настоящее время проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение. Сейчас эти люди обратились в СМЭ для прохождения и установления степени телесных повреждений. От этого будет зависеть принятое решение по данному вопросу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх