ГТРК Воронеж

​За смерть младенца, которого не забрали у матери-наркоманки, ответят чиновники

13.10.2015

09:40

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по статье халатность, в которой подозревают чиновников. Те могут отправиться за решётку на 5 лет из-за смерти младенца, которого вовремя почему-то не забрали из неблагополучной семьи.

Труп 8-мимесячной девочки нашли на балконе квартиры. Мать много лет употребляет наркотики и неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за распространение, сбыт и хранение запрещённых веществ. Родительских прав её лишили ещё в сентябре, однако по непонятным причинам ребёнок так и остался в семье.

Андрей Шевелёв, руководитель следственного отдела по Железнодорожному району г. Воронежа: «Следственным отделом по Железнодорожному району города Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренные частью 2, 293 уголовного кодекса по статье «Халатность». Должностные лица органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Железнодорожного района города Воронежа не приняли своевременных должных мер по изъятию детей из этой неблагополучной семьи».

В органах опеки от комментариев пока отказываются. Причина смерти ребёнка будет известна после судмедэкспертизы. По её итогам станет ясно, предъявят ли обвинения матери девочки. Кстати, у этой женщины есть ещё двое детей: девочка пяти и мальчик трёх лет. По данным следственного комитета, сейчас они находятся в больнице, после чего их определят в детский дом или в приёмную семью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх