ГТРК Воронеж

​За смерть младенца, которого не забрали у матери-наркоманки, ответят чиновники

13.10.2015

09:40

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по статье халатность, в которой подозревают чиновников. Те могут отправиться за решётку на 5 лет из-за смерти младенца, которого вовремя почему-то не забрали из неблагополучной семьи.

Труп 8-мимесячной девочки нашли на балконе квартиры. Мать много лет употребляет наркотики и неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за распространение, сбыт и хранение запрещённых веществ. Родительских прав её лишили ещё в сентябре, однако по непонятным причинам ребёнок так и остался в семье.

Андрей Шевелёв, руководитель следственного отдела по Железнодорожному району г. Воронежа: «Следственным отделом по Железнодорожному району города Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренные частью 2, 293 уголовного кодекса по статье «Халатность». Должностные лица органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Железнодорожного района города Воронежа не приняли своевременных должных мер по изъятию детей из этой неблагополучной семьи».

В органах опеки от комментариев пока отказываются. Причина смерти ребёнка будет известна после судмедэкспертизы. По её итогам станет ясно, предъявят ли обвинения матери девочки. Кстати, у этой женщины есть ещё двое детей: девочка пяти и мальчик трёх лет. По данным следственного комитета, сейчас они находятся в больнице, после чего их определят в детский дом или в приёмную семью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх