ГТРК Воронеж

​За смерть младенца, которого не забрали у матери-наркоманки, ответят чиновники

13.10.2015

09:40

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по статье халатность, в которой подозревают чиновников. Те могут отправиться за решётку на 5 лет из-за смерти младенца, которого вовремя почему-то не забрали из неблагополучной семьи.

Труп 8-мимесячной девочки нашли на балконе квартиры. Мать много лет употребляет наркотики и неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за распространение, сбыт и хранение запрещённых веществ. Родительских прав её лишили ещё в сентябре, однако по непонятным причинам ребёнок так и остался в семье.

Андрей Шевелёв, руководитель следственного отдела по Железнодорожному району г. Воронежа: «Следственным отделом по Железнодорожному району города Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренные частью 2, 293 уголовного кодекса по статье «Халатность». Должностные лица органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Железнодорожного района города Воронежа не приняли своевременных должных мер по изъятию детей из этой неблагополучной семьи».

В органах опеки от комментариев пока отказываются. Причина смерти ребёнка будет известна после судмедэкспертизы. По её итогам станет ясно, предъявят ли обвинения матери девочки. Кстати, у этой женщины есть ещё двое детей: девочка пяти и мальчик трёх лет. По данным следственного комитета, сейчас они находятся в больнице, после чего их определят в детский дом или в приёмную семью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх