ГТРК Воронеж

За сотрудника-взяткодателя впервые в Воронежской области ответит компания

27.07.2015

21:05

А вот одной из воронежских агрокомпаний придётся отвечать в суде – за взятку сотруднику Россельхознадзора. История началась еще в прошлом году, когда стало известно, что менеджер фирмы «АгроСтрой» подкупил Борисоглебского инспектора, чтобы тот закрыл глаза на факт перевозки через наш регион крупной партии зерна без карантинных сертификатов. Тот глаза закрыл – за 56 тысяч рублей. В итоге инспектора осудили и оштрафовали на 150 тысяч и лишили права занимать должности на госслужбе. А вот непосредственный взяткодатель тогда вышел сухим из воды. За то, что добровольно сообщил о факте преступления, от уголовной ответственности его освободили. Но отвечать придется самой компании – борисоглебская прокуратура обратилась с иском в суд. Этот случай стал прецедентом для Воронежской области.

Вадим Гринцевич – помощник Борисоглебского прокурора:

"Борисоглебским межрайпрокурором возбуждено в настоящий момент восемь дел об административной ответственности по факту передачи взятки должностному лицу менеджером от имени и в интересах юридического лица. Направлены материалы в мировой суд. В настоящий момент мировым судом данные материалы рассмотрены. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Каждый факт получения взяток полек наказание для юридического лица в размере одного миллиона рублей, то есть, в настоящий момент всего в сумме восьми миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх