ГТРК Воронеж

За справкой - по телефону

31.05.2010

09:20

За справкой - по телефону

Скоро жителям города и области не нужно будет часами простаивать в очередях. Чтобы получать справки от чиновников, достаточно позвонить в многофункциональный центр госуслуг. Там скоро начнет работать call-центр. Оборудование для него устанавливает компания "Сименс". Её работу в Воронеже оценил губернатор Алексей Гордеев. В информационном центре "Сименс" работает более 500 специалистов. В основном это выпускники воронежских вузов. Каждый из них свободно общается либо на английском, либо на немецком языках. Именно из Воронежа они оказывают информационную поддержку компаниям в России и в странах Европы. Этот АйТи центр Сименса - крупнейший в России.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы не претендуем на всю компанию, но если брать подразделения по IT - технологиям, мы бы с удовольствием предложили такой уважаемой компании расположить центр здесь в Воронеже, что так потихоньку уже происходит".

"Сименс" уже запускает в Воронеже производство - в августе начнется строительство завода силовых трансформаторов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх