ГТРК Воронеж

За справкой - по телефону

31.05.2010

09:20

За справкой - по телефону

Скоро жителям города и области не нужно будет часами простаивать в очередях. Чтобы получать справки от чиновников, достаточно позвонить в многофункциональный центр госуслуг. Там скоро начнет работать call-центр. Оборудование для него устанавливает компания "Сименс". Её работу в Воронеже оценил губернатор Алексей Гордеев. В информационном центре "Сименс" работает более 500 специалистов. В основном это выпускники воронежских вузов. Каждый из них свободно общается либо на английском, либо на немецком языках. Именно из Воронежа они оказывают информационную поддержку компаниям в России и в странах Европы. Этот АйТи центр Сименса - крупнейший в России.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы не претендуем на всю компанию, но если брать подразделения по IT - технологиям, мы бы с удовольствием предложили такой уважаемой компании расположить центр здесь в Воронеже, что так потихоньку уже происходит".

"Сименс" уже запускает в Воронеже производство - в августе начнется строительство завода силовых трансформаторов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх