ГТРК Воронеж

За «травмы» Кота Леопольда в Борисоглебске юные «герои» ответят ударным трудом

07.07.2017

21:05

Администрация Борисоглебска простит вандалов, повредивших фигуру Кота Леопольда в городском парке.

Такое решение приняли после встречи с виновниками. Взамен от них ждут выполнения общественно-полезных работ – молодые люди должны будут две недели подметать улицы, красить заборы, скамейки и убирать мусор.

Только после этого чиновники напишут заявление о прекращении уголовного дела. Напомним, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди били скульптуру Кота Леопольда. После этого сотрудники обнаружили на фигуре мультперсонажа многочисленные повреждения и написали заявление в полицию. Хулиганов задержали, им грозил срок до трёх лет лишения свободы. За свой поступок виновники извинились, оправдались – были в состоянии алкогольного опьянения. Как сами признались, готовы искупить свою глупость делом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх