ГТРК Воронеж

За «травмы» Кота Леопольда в Борисоглебске юные «герои» ответят ударным трудом

07.07.2017

21:05

Администрация Борисоглебска простит вандалов, повредивших фигуру Кота Леопольда в городском парке.

Такое решение приняли после встречи с виновниками. Взамен от них ждут выполнения общественно-полезных работ – молодые люди должны будут две недели подметать улицы, красить заборы, скамейки и убирать мусор.

Только после этого чиновники напишут заявление о прекращении уголовного дела. Напомним, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди били скульптуру Кота Леопольда. После этого сотрудники обнаружили на фигуре мультперсонажа многочисленные повреждения и написали заявление в полицию. Хулиганов задержали, им грозил срок до трёх лет лишения свободы. За свой поступок виновники извинились, оправдались – были в состоянии алкогольного опьянения. Как сами признались, готовы искупить свою глупость делом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх