ГТРК Воронеж

За уборкой снега в Воронеже этой зимой будут следить спутники

07.11.2016

21:15

Все спецмашины, которые будут задействованы в уборке города, должны быть оборудованы приемниками ГЛОНАСС – такое поручение на еженедельном совещании в мэрии дал первый вице-мэр по городскому хозяйству Вадим Кстенин.

В целом, комбинаты благоустройств готовы к зиме. Правда, набор водителей и механизаторов пока еще не завершен. Также до 1 декабря на некоторых участках в центре города должны появиться знаки, запрещающие парковку с полуночи и до 5 часов утра. Чтобы машины не мешали уборке улиц.

Помимо этого Вадим Кстенин отметил, что необходимо особое внимание уделить работе ливневых колодцев. Те, которые не справляются с потоком воды, нужно прочистить.

Вадим Кстенин, Первый заместитель главы администрации г. Воронежа по городскому хозяйству:

«Частые переходы температуры через ноль могут привести к образованию ямочности. А мы сейчас видим, как температура прыгает на улично-дорожной сети. Поэтому управам и управлению дорожного хозяйства следует повышенное внимание уделить мониторингу состояния дорог и своевременно начать ремонт литым асфальтом. Пожалуйста, не упустите этот момент. Повторения прошлогодней ситуации не должно быть».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх