ГТРК Воронеж

​За вырубку сосен в Подгорном застройщику грозит до 7 лет лишения свободы и штраф

16.10.2015

10:15

По факту незаконной вырубки сосен в Подгорном возбуждено уголовное дело. Причём, наказание нарушителю грозит вполне серьёзное: лишение свободы до 7 лет или штраф до 3 миллионов рублей.

Почти полторы тысячи деревьев в лесном массиве на улице Серафима Саровского сначала обнесли глухим забором, а потом срубили. В Управлении экологии на такой масштабный лесоповал разрешения не давали и подсчитали: город потерпел ущерб в 23 миллиона рублей.

Правда, поначалу даже увидеть то, что происходило за забором, экологи не могли: собственник участка не пускал их на территорию.

Елена Уварова, начальник отдела Управления экологии администрации города Воронежа: «Владельцы этого участка изначально препятствовали тому, чтобы туда попали правоохранительные органы, специалисты управления экологии. Вначале даже не возможно было посчитать ущерб, который был нанесён при вырубке. На кадастровой карте данные земельные участки находятся в частной собственности. Сведений о том, что собираются там строить, у нас нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх