ГТРК Воронеж

​За вырубку сосен в Подгорном застройщику грозит до 7 лет лишения свободы и штраф

16.10.2015

10:15

По факту незаконной вырубки сосен в Подгорном возбуждено уголовное дело. Причём, наказание нарушителю грозит вполне серьёзное: лишение свободы до 7 лет или штраф до 3 миллионов рублей.

Почти полторы тысячи деревьев в лесном массиве на улице Серафима Саровского сначала обнесли глухим забором, а потом срубили. В Управлении экологии на такой масштабный лесоповал разрешения не давали и подсчитали: город потерпел ущерб в 23 миллиона рублей.

Правда, поначалу даже увидеть то, что происходило за забором, экологи не могли: собственник участка не пускал их на территорию.

Елена Уварова, начальник отдела Управления экологии администрации города Воронежа: «Владельцы этого участка изначально препятствовали тому, чтобы туда попали правоохранительные органы, специалисты управления экологии. Вначале даже не возможно было посчитать ущерб, который был нанесён при вырубке. На кадастровой карте данные земельные участки находятся в частной собственности. Сведений о том, что собираются там строить, у нас нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх