ГТРК Воронеж

За взятку осуждены следователь и адвокат - 4 года лишения свободы

30.04.2014

18:15

За взятку осуждены следователь и адвокат - 4 года лишения свободы

Бывший старший следователь по особо важным делам Железнодорожного района Светлана Степанищева осуждена на 4 года лишения свободы. Приговор вынес Советский районный суд. Помимо Степанищевой такой же срок получила и бывший адвокат Инна Вершкова. В 2012 году она была задержана при получении взятки. Вознаграждение следователь и адвокат потребовали с директора автосервиса, против которого было возбуждено уголовное дело. За 1 миллион 200 тысяч рублей Степанищева и Вершкова обещали решить его проблемы с законом. Подследственный не поверил и обратился в полицию. Инну Вершкову задержали при передаче денег. С самого начала судебного следствия, юридически грамотные подсудимые пытались затянуть процесс. В результате следствие длилось больше полугода. Материалы дела поместились в девяти томах. В итоге - помимо реальных сроков, обе должны заплатить штраф по 10 миллионов рублей. Кроме того, Светлана Степанищева лишена звания подполковника юстиции, а Инна Вершкова - права заниматься адвокатской деятельностью на протяжении 2 лет.

Ксения Греховодова, представитель защиты: "Приговор является по нашему мнению чрезмерно суровым, незаконным, необоснованным и как мы полагаем подлежащим отмене. Женщины имеют малолетних двух детей женского пола, не смотря на опасность их деяния, мы полагаем, что в своих глазах нужно вынимать брёвна, а потом в чужих видеть сор. Мы, естественно, будем обжаловать приговор и просить суд высшей инстанции смягчить участь двух женщин".

Сергей Козлов, помощник прокурора Советского района: "В целом приговор соответствует той позиции, которая была изложена мной в обвинительной речи. После получения приговора будет окончательно решение принято о необходимости привнесения апелляционного представления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх