ГТРК Воронеж

За взятку осуждены следователь и адвокат - 4 года лишения свободы

30.04.2014

18:15

За взятку осуждены следователь и адвокат - 4 года лишения свободы

Бывший старший следователь по особо важным делам Железнодорожного района Светлана Степанищева осуждена на 4 года лишения свободы. Приговор вынес Советский районный суд. Помимо Степанищевой такой же срок получила и бывший адвокат Инна Вершкова. В 2012 году она была задержана при получении взятки. Вознаграждение следователь и адвокат потребовали с директора автосервиса, против которого было возбуждено уголовное дело. За 1 миллион 200 тысяч рублей Степанищева и Вершкова обещали решить его проблемы с законом. Подследственный не поверил и обратился в полицию. Инну Вершкову задержали при передаче денег. С самого начала судебного следствия, юридически грамотные подсудимые пытались затянуть процесс. В результате следствие длилось больше полугода. Материалы дела поместились в девяти томах. В итоге - помимо реальных сроков, обе должны заплатить штраф по 10 миллионов рублей. Кроме того, Светлана Степанищева лишена звания подполковника юстиции, а Инна Вершкова - права заниматься адвокатской деятельностью на протяжении 2 лет.

Ксения Греховодова, представитель защиты: "Приговор является по нашему мнению чрезмерно суровым, незаконным, необоснованным и как мы полагаем подлежащим отмене. Женщины имеют малолетних двух детей женского пола, не смотря на опасность их деяния, мы полагаем, что в своих глазах нужно вынимать брёвна, а потом в чужих видеть сор. Мы, естественно, будем обжаловать приговор и просить суд высшей инстанции смягчить участь двух женщин".

Сергей Козлов, помощник прокурора Советского района: "В целом приговор соответствует той позиции, которая была изложена мной в обвинительной речи. После получения приговора будет окончательно решение принято о необходимости привнесения апелляционного представления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх